Pois é, após vários amigos e alunos me terem pedido para lhes passar a receita do chaí (pronuncia-se tchaí), deixo-vos aqui a receita que utilizo na escola.
Deliciem-se!
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 500 ml de leite (também já fiz com bebida de arroz e gostei)
- 6 colheres de sopa de açúcar (eu coloco apenas 4 ou 5, dependendo do leite usado)
- 5 vagens de cardamomo (esmagadas grosseiramente num almofariz)
- 3 cravinho da índia
- 2 paus de canela
- 1/2 caneca de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de chá preto
Modo de preparação:
- coloca o gengibre ralado, o açúcar, o cardamomo, a canela, o cravinho numa panela e junta a água, até ferver.
- Após esta mistura levantar fervura, junta-lhe o leite e deixa ferver novamente. Atenção para não verter.
- Por último, adiciona o chá preto, para que ferva durante 3 minutos.
- Desliga o lume e deixa repousar cerca de 5 minutos, para apurar. Por fim, coa tudo e está pronto a servir.
Fácil, não é?
Eu gosto mais de beber o chaí quente, mas fica ao teu gosto.
Agora, põe à prova esta bebida deliciosa e surpreende todos lá em casa!
Sem comentários:
Enviar um comentário